Mehrkampfcup Weil im Schönbuch 2024

Am Samstag, dem 15.Juni 2024 hat sich der TF Feuerbach mit 19 Turnerinnen beim Mehrkampf Cup präsentiert.

Mathilda Krieg, Paulina Phildius sowie Maya Bludau und Lea Rujner haben am Jahnkampf teilgenommen. Bei diesem Wettkampf zeigen die Turnerinnen neben ihren Übungen an Reck und Boden zudem ihr Können in der Leichtathletik als auch beim Schwimmen. Da die vier Mädchen die einzigen Teilnehmerinnen in diesem Wettkampf waren, haben sie sich direkt für das Landesfinale am 7. Juli in Heidenheim qualifiziert. Das hat die Mädchen jedoch nicht davon abgehalten einen tollen und weitgehend fehlerfreien Wettkampf zu zeigen! Herzlichen Glückwunsch zu Eurer tollen Leistung!

Im deutschen Mehrkampf zeigen die Mädchen ihre Turnübungen an Reck, Boden und Sprung und erzielen zusätzlich Punkte beim Weitsprung, beim Sprint und beim Weitwurf – bzw. mit 14 Jahren beim Kugelstoß. In der Altersklasse 7 startete Vlora Redzepi zum ersten Mal bei einem Mehrkampf für unseren Verein und erzielte einen tollen 3. Platz und damit die Weiterqualifikation zum Landesfinale. In der Altersklasse 8 holte sich Mila Rosenberg einen verdienten Sieg in ihrer Altersklasse, und somit natürlich auch die Qualifikation. In der Altersklasse 9 zeigte Ava Hansen ihr Können. Ava konnte sich bei ihrem allerersten Mehrkampf über einen tollen 12. Platz freuen! In der AK 10 zeigten Elisa und Annabel ihr Können. Elisa errung den Sieg in ihrer Altersklasse und ebenfalls die Qualifikation für das Landesfinale. Annabel errung einen tollen 4. Platz! Leider reichte ihre Punktzahl nicht für die Qualifikation im Juli. Bei den 11 Jährigen unterstützten sich Lina Kuon und Charlotte Wasserbäch gegenseitig und zeigten einen tollen Wettkampf! Schlussendlich wurde es für Charlotte der 14. Platz. Und Lina gewann den ersten Platz in ihrer Altersklasse! In der Altersklasse 12 haben sich Jennifer Steisel, Amelie Zschau, Erlina Gaxherri und Lea Krämer gegenseitig unterstützt. Erlina ist leider mit 0,25 Punkten zu wenig an der Qualifikation vorbei. Jennifer und Amelie durften sich über einen tollen ersten Platz  sowie dritten Platz freuen und somit auch über die Qualifikation. Lea Krämer zeigte am Boden eine tolle Übung, hatte jedoch am Reck etwas Pech. Schlussendlich wurde es der 8. Platz. Sofie Himmelsbach und Anita Steisel haben in der Altersklasse 13 einen tollen Wettkampf geliefert und wurden mit dem 1. Und 3. Platz belohnt. Bei den 14 jährigen haben sich Maja Schwinkowski und Melisa Ghobadinejad gegenseitig unterstützt. Maja turnte einen tollen Wettkampf, verpasste aber knapp das Treppchen. Mit einer tollen Punktzahl von 70,25 Punkten hat sie sich trotzdem für das Landesfinale im Juli qualifiziert. Melisa erturnte sich einen tollen 6. Platz.

So konnten wir unseren Wettkampftag mit acht Erstplatzierungen und 13 Qualifikationen für das Landesfinale beenden.

Herzlichen Glückwunsch an alle Turnerinnen- wir sind stolz auf Euch!

An dieser Stelle möchten wir ein großes Dankeschön an unsere UnterstützerInnen aussprechen! Unsere Turnerinnen wurden von 2 Kampfrichterinnen, 4 Leichtathletik HelferInnen, 3 RiegenführerInnen und 7 BetreuerInnen und vielen weiteren engagierten Eltern begleitet! Ohne Euch wäre der Tag nicht solch ein Erfolg geworden!

11 Jahre: Lina Kuon 1. Platz, Charlotte Wasserbäch 14. Platz

12 Jahre: Jennifer Steisel 1. Platz, Amelie Zschau 3. Platz, Erlina Gaxherri 4. Platz, Lea Krämer 8. Platz

13 Jahre: Sofie Himmelsbach 1. Platz, Anita Steisel 3. Platz

14 Jahre: Maja Schwinkowski 4. Platz, Melisa Ghobadinejad 6. Platz